menu CnHack
more_vert
chevron_right 首页 » 资源分享 » 正文
经验分享-网信办大佬的基础经验
2020-06-25 | 资源分享 | 1 条评论 | 163 次阅读 | 691字

首先,各位兄dei们!我在这里不是要夸耀什么,只是把大佬的经验复述一遍。
上号
2020/06/24下午,我在本地互联网信息办待了一下午,大佬们和我聊了聊网络的前景和该从哪里入手,大佬当时这么说的“c语言看看就行了,从基础抓起,一切东西都是基于网络,你首先得了解网络,知道它是怎样运行的,以后所有事都是如此。”
这里所说的网络呢不是你怎么混网,是要了解路由器、交换机这些是怎么互相连接、互相贯通的,要了解它们的运作方式。在此之余可以学做网站卖卖钱,这是个好方法,可以为你以后的学习提供足够的资金,如果想当黑客,python是必须学的,然后以下几点(我删减了一些几乎所有人都有教程的)必须涉猎

  • [x] 数据隐藏技术
  • [x] 恶意代码分析
  • [x] 病毒分析与防护
  • [x] 密码学
  • [x] 应用系统安全
  • [x] 防火墙应用
    以上几点都要有所基础,这样你以后学习东西的时候就会比较轻松“哎,我好像知道这东西”

至此大佬跟我强调的东西差不多说完了,然后就是他不断给我强调以上几点,总归就一句话“基础,必须抓基础,尤其是网络基础,所有东西都是基于网络的,2台物理隔离的机子你有办法连接吗?没有的话你就必须要重视重视再重视网络基础,不要想一口吃成个胖子,啊我今天黑了这个明天黑了那个,这都不现实,你要是能找出华为这种大厂的漏洞才厉害呢,他们八抬大轿来把你抬回去'哎我们几百个工程师怎么都没发现这个问题,还是你厉害'”
在这里透露一些不算机密的消息吧,华为和绿盟联合开发了一套在线系统供全国公安人员学习及测试,这也是为什么坏人往往干不过网警的原因了。
文章思路有些杂乱,毕竟隔了一晚上才整理的这些经验,脑子也记不太住,大家见谅哈!
哦对了,大佬尤为强调了一句不要做个码农,那相当于小工干的话,你如果想学编程就当个架构师,任务来了往下一发你去happy人家在那里干,不是美滋滋?还有码农终究会被AI取代,网络安全可能是唯一不会被取代的一个职业。
转载请注明出自www.cnhack6.com

发表评论
已有 1 条评论
textsms
account_circle
email
link
    hahaha
    June 29th, 2020 at 05:42 pm

    你可能不知道基于深度学习的AI挖洞

arrow_back 上一篇